Aprenda a preparar uma galinha caipira com pequi
Prato foi destaque no quadro culinário do Rondônia Rural Parte 3: A galinha caipira com pequi é a receita do Rondônia Rural
A receita do Rondônia Rural deste domingo (13) é dedicada aos amantes da galinha caipira. O prato que é tradicional na mesa dos brasileiros ganha um toque do Centro-Oeste, que também tem adeptos no Norte, o pequi. Quem ensina a receita de galinha caipira com pequi é a cozinheira Conceição Gomes.
Você vai precisar de:
500 g de galinha caipira
Alho a gosto
Pimenta do reino
Colorau
2 cebolas médias picadas
Pequi a gosto
Óleo para refogar
1 litro de água
Cheiro verde
Modo de preparo
Corte a galinha em pedaços e tempere com sal, pimenta do reino, colorau, alho e cebola. Refogue a galinha até dourar levemente e acrescente em seguida a água fervendo.
Deixe cozinhar por cerca de meia hora e em seguida acrescente o pequi. Deixe o pequi cozinhar com a galinha por mais 30 minutos.
Quando a galinha estiver pronta, finalize o prato com o cheiro verde.
Fonte: G1 RO