Aprenda a preparar um creme de abóbora com piracuí
Receita foi ensinada no Rondônia Rural deste domingo (19). Parte 3: Creme de abóbora com bolinho de piracuí
A receita do Rondônia Rural deste domingo (19) é uma sopa leve que acompanha um bolinho frito. O chef Jorge Cardoso ensina a preparar um creme de abóbora com queijo e piracuí, uma farinha de peixe usada na culinária da Amazônia.
A receita dura cerca de 50 minutos para preparar e rende 5 porções.
Você vai precisar de:
1kg de abóbora cabotiá em cubos
1 cenoura em cubos
600ml de água
4 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 pote de requeijão cremoso (200g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Piracuí frito
cebolinha picada para polvilhar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Doure os cubos de abóbora e cenoura, acrescente água e deixe cozinha até ficarem macios. em seguida, bata no liquidificador ou com um mixer e volte com o creme para a panela.
Adicione o requeijão, o gorgonzola e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, transfira para uma sopeira, acrescente um fio de azeite e polvilhe com piracuí e cebolinha.
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Fonte: G1 RO