anuncie

Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer um vinagrete de banana da terra

.

Por Virtual Rondônia em 31/05/2024 às 13:53:23
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Vinagrete de banana da terra, por Jaime Bagattoli.

Rede Amazônica

O vinagrete é um dos acompanhamentos mais pedidos quando o assunto é churrasco ou uma banda de tambaqui assada. O chef Pedro Bagattoli ensina uma releitura do clássico molho de acompanhamento com a banana da terra como ingrediente especial.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (31).

Ingredientes

2 bananas da terra 550g aproximadamente

3 tomates aproximadamente 270g

1 cebola roxa pequena aproximadamente 70g

2 pimenta de cheiro aproximadamente 15g

1 pimenta dedo de moça 5g

4 colheres cebolinha picada

20ml azeite

Suco de 1 limão

2 colheres de chicória ou coentro

Modo de preparo

Corte as fatias de banana na espessura de 3 cm;

Com um fio de azeite grelhe em uma frigideira dos dois lados e deixe dourar;

Assim que estiver gelado corte em cubos bem pequenos;

Em seguida, corte o tomate em cubos e cebola roxa em cubos, pimenta dedo de moça, pimenta de cheiro, cebolinha e coentro;

Misture tudo e tempere com sal, suco de limão e o restante do azeite;

Sirva com os nachos.

Fonte: G1 RO

Comunicar erro
LANCHE DA JAPA

Comentários

anuncie aqui