Em uma retrospectiva cheia de sabor, o g1 separou as cinco receitas mais lidas do ano. Veja a lista. Receitas doces e salgadas, das mais simples as mais difíceis, foram destaque no g1 Rondônia em 2022. Entre os mais buscados, está o preparo do capuccino gelado feito no liquidificador, uma opção prática e gostosa para quem não dispensa um bom café.
Veja top #5:
Capuccino gelado no liquidificador;
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta;
Tambaqui assado ao molho de café Robusta Amazônico;
Manjar de coco com calda de ameixa;
Arroz com suã;
Abaixo, veja alguns detalhes de cada uma das receitas:
Capuccino gelado
Capuccino gelado na RRS 2022
Ruan Gabriel
Ama capuccino, mas tá sofrendo para tomar a bebida durante o verão amazônico? A empresária e vendedora de máquinas de café, Alice Rech, ensinou a preparar uma opção gelada, que usa três ingredientes e pode ser feita no liquidificador. Clique e confira.
Dadinho de tapioca com geleia de pimenta
Dadinho de Tapioca com geleia de pimenta
Rede Amazônica/Reprodução
Um petisco brasileiro muito versátil: dadinho de tapioca. O toque especial é o acompanhamento: geleia de pimenta. O chef Thomaz Oliveira mostrou os dois preparos. Clique e confira.
Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico
Tambaqui assado na brasa ao molho de café Robusta Amazônico
Rondônia Rural/Reprodução
O Tambaqui representa Rondônia por ser a espécie nativa mais produzida em cativeiro no estado. Ao unir esse peixe com o café Robusta Amazônico, o resultado é uma explosão de sabores. Clique e confira.
Manjar de coco com calda de ameixa
Manjar de coco com calda de ameixa
Reprodução/Rede Amazônica
Uma receita que é bem parecida com um pudim, saborosa e cremosa. Mesmo sendo super fácil, ela exige planejamento, já que precisa ficar 24 horas na geladeira. Clique e confira.
Arroz com suã
Arroz com suã
João Vitor Viera
Carne de porco, arroz e caldo é a combinação perfeita para fazer uma comida caipira com gostinho de casa. O cozinheiro João Vitor Vieira ensinou a preparar o prato com um corte especial da carne de porco: o suã, conhecido como espinhaço suíço. Clique e aprenda.