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Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer croquete suíno, receita especial de Dia dos Pais

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Por Virtual Rondônia em 11/08/2024 às 13:36:55
Receita é ensinada pelo chef Pedro Bagattoli. Sabores da Nossa Terra: receita de croquete suíno em comemoração ao dia dos pais

No Dia dos Pais, o chef Pedro Bagattoli ensina uma receita para juntar toda a família em comemoração: croquete de costelinha suína.

Ingredientes

700g costela suína

120g cebola

20g alho

20g pimenta de cheiro

1 ramo de manjericão

1/2 maço cebolinha

20g manteiga

10g açúcar

1/2 limão

Sal

Pimenta do reino

80g farinha de trigo

100g farinha panko

3 ovos

800ml cerveja pilsen

1 a 2 litros de óleo para fritar

Queijo curadO

Croquete suíno

Rede Amazônica

Modo de preparo:

Tempere a costelinha suína com sal, pimenta do reino, suco de limão, manjericão, cebola, alho, pimenta de cheiro, de preferência tempere meio dia antes de começar a receita;

Em uma panela de pressão adicione a manteiga, em seguida o açúcar e deixe o açúcar derreter na manteiga até ficar em cor de guaraná;

Adicione as costelinhas suínas já temperadas e deixe dourar bem de todos os lados mexendo sempre que necessário;

Assim que dourado adicione o restante do alho, cebola e pimenta de cheiro, deixe dourar por 1 minuto em seguida adicione a cerveja. Tampe a panela e deixe cozinhar por 45 minutos na pressão;

Retire a pressão da panela, separe a carne do molho, desfiei toda a carne e volte com ela já desfiada para a panela junto com molho;

Em um recipiente a parte faça a mistura da farinha de trigo e a cerveja ou água, até ficar um creme, coloque essa mistura na panela mexendo com o fogo ligado para engrossar a nossa massa;

Cozinhe em fogo baixo por no máximo 5 minutos retire do fogo e coloque a preparação em uma travessa e deixe gelar bem;

Assim que gelada, faça bolinhas de 20g a 30g colocando um pedaço de queijo curado na massa;

Passe na farinha panko, em seguida no ovo e novamente na farinha panko;

Frite em óleo quente os croquetes cuidando para não colocar muitos de uma só vez no óleo, fazendo com que enxarque os bolinhos;

Escorra no papel toalha e sirva ainda quente.

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Fonte: G1 RO

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