Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Sanduíche de carne assada com vinagrete de abacaxi
Pedro Bagattoli
Gosta de um churrasco e não dispensa um sanduíche? Imagina a combinação desses dois pratos e ainda com um complemento de um vinagrete "diferenciado". Esse é o segredo do prato preparado pelo chef Pedro Bagattoli: sanduíche de carne assada com vinagrete de abacaxi.
A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (19).
Ingredientes
Refogado de carne
220g de carne assada
100g queijo curado ralado
1 pimentão verde pequeno - 50g
2 dentes de alho - 20g
4 colheres cebolinha picada
1 colher alecrim picado
4 colheres maionese - 30g
1 pão baguete - 20 cm, aproximadamente
1 colher de manteiga - 20g
Vinagrete de abacaxi
1 cebola roxa pequena - 60g
8 tomate cereja
Meio abacaxi pequeno - 300g
Chicória piscada - 4 folhas
Sal
Pimenta do reino
Azeite - 10g
Modo de preparo:
Refogado de carne
Adicione a manteiga em uma frigideira aquecida, coloque o alho deixe dourar ;
Em seguida, adicione a carne assada e refogue rapidamente;
Adicione o pimentão e refogue mais pouco;
Coloque a cebolinha e o alecrim mexa bem;
Por último, acrescente o queijo ralado, deixe derreter e reserve.
Vinagrete
Misture o abacaxi em cubos, cebola roxa fatiada bem fina, o tomate cereja já picado, azeite e sal;
Caso ache necessário adicione suco de meio limão.
Montagem do sanduíche
Aqueça o pão levemente no forno, corte ao meio e adicione a carne arrebitada com queijo derretido;
Em seguida, acrescente o vinagrete de abacaxi;
Para finalizar, feche o pão e se achar necessário, prense na frigideira.
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