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Sabores da Nossa Terra: receita de sanduíche de carne assada com vinagrete de abacaxi

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Por Virtual Rondônia em 19/07/2024 às 12:46:51
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Sanduíche de carne assada com vinagrete de abacaxi

Pedro Bagattoli

Gosta de um churrasco e não dispensa um sanduíche? Imagina a combinação desses dois pratos e ainda com um complemento de um vinagrete "diferenciado". Esse é o segredo do prato preparado pelo chef Pedro Bagattoli: sanduíche de carne assada com vinagrete de abacaxi.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (19).

Ingredientes

Refogado de carne

220g de carne assada

100g queijo curado ralado

1 pimentão verde pequeno - 50g

2 dentes de alho - 20g

4 colheres cebolinha picada

1 colher alecrim picado

4 colheres maionese - 30g

1 pão baguete - 20 cm, aproximadamente

1 colher de manteiga - 20g

Vinagrete de abacaxi

1 cebola roxa pequena - 60g

8 tomate cereja

Meio abacaxi pequeno - 300g

Chicória piscada - 4 folhas

Sal

Pimenta do reino

Azeite - 10g

Modo de preparo:

Refogado de carne

Adicione a manteiga em uma frigideira aquecida, coloque o alho deixe dourar ;

Em seguida, adicione a carne assada e refogue rapidamente;

Adicione o pimentão e refogue mais pouco;

Coloque a cebolinha e o alecrim mexa bem;

Por último, acrescente o queijo ralado, deixe derreter e reserve.

Vinagrete

Misture o abacaxi em cubos, cebola roxa fatiada bem fina, o tomate cereja já picado, azeite e sal;

Caso ache necessário adicione suco de meio limão.

Montagem do sanduíche

Aqueça o pão levemente no forno, corte ao meio e adicione a carne arrebitada com queijo derretido;

Em seguida, acrescente o vinagrete de abacaxi;

Para finalizar, feche o pão e se achar necessário, prense na frigideira.

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Fonte: G1 RO

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