Premiação para os campeões ultrapassou os R$ 40 mil e foi dada em produtos e serviços para os produtores. 3° edição do ConQueijo RO.
Fábio Diniz/Rede Amazônica
O resultado da 3ª edição do Concurso de Qualidade do Queijo (ConQueijo) foi divulgado nesta sexta-feira (24), durante a 11ª Rondônia Rural Show, em Ji-Paraná (RO).
O concurso tem como principal objetivo promover a qualidade e a valorização de todos os envolvidos com a produção de queijos em Rondônia. As categorias avaliadas foram: mussarela, provolone e coalho.
Os jurados levaram em consideração o aspecto global, cor, textura, sabor, odor e consistência. A premiação para os campeões foi R$ 44 mil que foi dada em produtos e serviços para os produtores.
Confira a lista dos vencedores do ConQueijo 2024:
Queijo Mussarela
1°Lugar: Agroindústria Lacklein - Município Candeias
2°Lugar: Agroindústria 4 Irmãos - Texeirópolis
3°Lugar: Agroindústria Margori - Ouro Preto
Queijo Provolone
1°Lugar: Agroindústria Lacklein - Município Candeias
2°Lugar: Agroindústria Marcon - Presidente Médici
3°Lugar: Laticínio Massaroto - Presidente Médici
Queijo Coalho
1°Lugar: Agroindústria 4 Irmãos - Texeirópolis
2°Lugar: Agroindústria Margori - Ouro Preto
3°Lugar: Agroindústria Marcon - Presidente Médici
Os vencedores poderão utilizar a marca coletiva do evento para promover seus produtos, respeitando as normas estabelecidas. O concurso é considerado uma oportunidade para os produtores de queijo de Rondônia demonstrarem a qualidade de seus produtos.