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Sabores da Nossa Terra: aprenda uma releitura do clássico tiramisù

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Por Virtual Rondônia em 24/05/2024 às 12:49:26
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Tiramisù "da roça", por Jaime Bagattoli

Rede Amazônica

O Tiramisù é uma sobremesa tipicamente italiana, mas o chef Pedro Bagattoli fez uma releitura da receita clássica com ingredientes acessíveis e típicos da Amazônia. O prato foi apelidado por ele de "tiramisù da roça".

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (24).

Ingredientes

70g castanha tostada e triturada

400g ou 2 pacotes bolacha maisena

350g Nata

Creme confeiteiro de café:

1 litro de leite

5 gemas de ovos

240g leite condensado

50g ou 3 colheres amido de milho ou farinha de trigo

30g ou 3 colheres pó de café

Ganche de chocolate:

200g Chocolate ao leite

100g Creme de leite

Modo de Preparo

Para o creme confeiteiro, inicie fervendo o leite;

Em um outro recipiente, misture as gemas, o amido de milho, o café e metade do leite condensado e misture bem;

Em seguida, adicione um pouco do leite fervido na mistura de gema com o auxílio de um fuê (batedor de claras) e mexa bem para que não fique nenhuma bolinha de amido;

Volte com a mistura para o restante do leite no fogo e deixe cozinhar por no máximo 5 minutos, até que fique na consistência de um creme;

Retirar do fogo e adicionar o restante do leite condensado e levar o creme para esfriar;

Para o ganache, misture o chocolate com o creme de leite e leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que derreta e depois leve para gelar;

Para o creme de nata, bata a nata em uma batedeira para que ela fique mais firme, retire da batedeira e encorpe o ganache de chocolate ja frio e reserve;

Para a montagem do tiramisù da roça, adicione as camada na seguinte ordem:

primeiro o creme de café,

depois molhe as bolachas no café passado amargo e faça uma camada das bolachas,

novamente o creme de café,

depois a nata batida com o chocolate,

em seguida a castanha,

depois mais bolacha umidecida no café

Faça as camadas até preencher a travessa e finalize com a castanha, depois leve para gelar por pelo menos 3 horas;

Sirva gelado.

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Fonte: G1 RO

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