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Sabores da Nossa Terra: aprenda a fazer picadinho de suíno com cabotiá

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Por Virtual Rondônia em 05/04/2024 às 13:02:30
Receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira. Ingredientes pode ser substituídos e adaptados para uma receita sem carne. Picadinho de porco com cabotiá

Rede Amazônica

Se você ama uma carne suína e gosta de "diversificar" no preparo, o chef Pedro Bagatolli ensina como preparar um picadinho de suíno com cabotiá. Ao contrário do que se possa imaginar, a receita é simples, fácil e tem gostinho de comida caseira.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (5).

"Como eu sempre falo: é uma receita, mas também é uma ideia. Você pode substituir a cabotiá pela mandioca, pela batata doce, pela batatinha normal. Se quiser fazer esse prato sem carne você pode refogar e no final colocar a cabotiá ou a batata doce ou uma abobrinha, por exemplo", sugere o chef.

Chef Pedro Bagatolli ensina picadinho de suíno com cabotiá

Rede Amazônica

Ingredientes

180g pimentão verde

35g alho poró

280g tomate

130g cebola

30g pimenta de cheiro

30g pimenta dedo de moça

1 limão raspas e suco

3 folhas chicória

1/2 maço cebolinha

750g lombo suíno (também pode ser utilizado o pernil ou paleta)

150g de nata

150g de requeijão

750g abóbora cabotiá

150g queijo caipira

15g de manteiga

10g de açúcar

Sal

Pimenta do reino

Modo de Preparo ????

Picar a carne em cubos médios e temperar cerca de uma hora antes do preparo com pimenta do reino, sal, raspas de limão, chicória e o suco do limão.

Aquecer a panela e acrescentar a manteiga, uma colher rasa de açúcar e deixar o açúcar caramelizar.

Adicionar a carne suína e deixar a carne dourar sem mexer muito.

Acrescentar cebola picada, alho poró, pimenta de cheiro, pimentão verde, pimenta dedo de moça e deixar refogar.

Adicionar o tomate em cubos e misturar os ingredientes deixando refogar um pouco mais.

Acrescentar o requeijão e a nata na panela misturando bem. Quando a nata e o requeijão estiverem derretidos completamente, adicione a cabotiá já cortada em cubos e assada no forno.

Ferver o picadinho por 3 a 4 minutos.

Ajustar o sal se necessário e colocar o restante da chicória e cebolinha picada.

Colocar em uma travessa e finalizar com queijo ralado.

Levar para o forno a 180 graus por 10 minutos para derreter o queijo.

Retirar do forno e acrescentar cebolinha para finalizar.

Fonte: G1 RO

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