Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:
Bolo de Casca de Maçã
Ingredientes:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Fortaleza
1 xícara (chá) de uvas passas pretas (opcional)
1 ½ xícara (chá) de vinho tinto
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo
casca de 2 maçãs
2 maçãs, em cubinhos
1 ½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (sobremesa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 xícara (chá) de nozes, picadas
Modo de Preparo:
- Deixe as uvas passas de molho no vinho tinto por 3 horas;
- Bata no liquidificador os ovos, óleo, açúcar, as cascas da maçã e reserve;
- Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa;
- Numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, fermento em pó, a farofa de biscoito maizena, as maçãs, canela em pó e mexa bem;
- Acrescente à mistura do liquidificador, as nozes, as uvas passas (opcional) e mexa até envolver bem todos os ingredientes;
- Unte com manteiga ou margarina polvilhada com farinha de trigo uma forma com cone central, acomode a massa e leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos;
- Retire o bolo do forno, espere amornar e desinforme, peneire o açúcar e a canela por cima e sirva em seguida com sorvete de creme.
Dica: Para que a maçã não fique escura, acomode os cubinhos em uma tigela com água e gotas de limão.
Toque do Chef: Se for colocar as uvas passas na receita, para que elas fiquem mais saborosas, deixe de molho no vinho tinto na véspera.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Fonte: noticias ao minuto