Aprenda receita de filé de peixe com purê de açaí e farofa de castanha
Prato reúne ingredientes da Região Norte com novas técnicas de preparo. Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanha
O Rondônia Rural deste domingo (5) ensinou o passo a passo de como fazer um filé de peixe grelhado acompanhado de purê de açaí e farofa de castanha (confira acima).
Ingredientes
600g de filé de peixe (o usado nesta receita foi o filhote)
500g de batata
azeite
limão
salsinha
coentro
cheiro verde
4 dentes de alho
1 cebola
pimentas de cheiro e do reino
650ml de açaí
200g de castanha do Brasil
manteiga
Modo de fazer
Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanha
Rede Amazônica/Reprodução
Comece temperando o peixe usando azeite, limão, sal à gosto e coloque pimenta.
O purê dessa receita usa como base um tradicional de batatas (clique aqui e aprenda). Depois de feito o purê de batatas, coloque o açaí na mesma panela, leve ao fogo e misture bem.
Após esses passos chegou a hora grelhar o peixe em uma frigideira bem quente.
Então chegou o momento de fazer a farofa de castanhas. Basta dourar as castanhas e depois "triturar" usando uma faca. Em uma panela coloque azeite, um pouco de manteiga, cebola e alho. Então acrescente as castanhas, os temperos verdes e acerte o sal.
Sirva-se.
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Fonte: G1 RO