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Aprenda a fazer bolo de Natal sem farinha de trigo e fermento

Por Virtual Rondônia em 18/12/2022 às 12:07:21
As festas de fim de ano se aproximam e é um momento perfeito para compartilhar receitas afetivas. Aprenda a fazer bolo de natal sem farinha e fermento

Um doce com os sabores do Natal e super fácil de fazer. O Chef Diogo Sabião mostra o passo a passo de um bolo com laranja e especiarias. Confira no vídeo acima.

Ingreditentes

Massa

12 ovos

100g de açúcar cristal

100g de açúcar mascavo

450g de manteiga

150g de cacau em pó

Noz moscada (opcional)

Canela (opcional)

Cumaru (opcional)

Cardamomo (opcional)

Laranja

400g de farinha de amêndoas e nozes

Frutas cristalizadas (opcional)

Calda

Laranja

Açúcar

Modo de fazer

Bolo de Natal sem farinha e fermento

Rede Amazônica/Reprodução

Comece batendo as claras em neve e reserve

Depois bata 12 gemas com o açúcar mascavo e o cristal, quando formar um creme lisinho acrescente a manteiga e depois o cacau em pó

Esse passo é opcional, mas confia no Chef que fica bom: na mesma batedeira coloque noz moscada a gosto, canela, cumaru, cardamomo e raspas de laranja. Bata tudo

Também coloque para bater a farinha de amêndoas e nozes e as frutas cristalizadas

Acrescente as claras em neve

Coloque toda a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.

Para a calda

Coloque em uma panela o suco da laranja e açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (o mesmo tempo do bolo).

Bolo de Natal sem farinha e fermento

Rede Amazônica/Reprodução

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Fonte: G1 RO

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