Aprenda a fazer bolo de Natal sem farinha de trigo e fermento
As festas de fim de ano se aproximam e é um momento perfeito para compartilhar receitas afetivas. Aprenda a fazer bolo de natal sem farinha e fermento
Um doce com os sabores do Natal e super fácil de fazer. O Chef Diogo Sabião mostra o passo a passo de um bolo com laranja e especiarias. Confira no vídeo acima.
Ingreditentes
Massa
12 ovos
100g de açúcar cristal
100g de açúcar mascavo
450g de manteiga
150g de cacau em pó
Noz moscada (opcional)
Canela (opcional)
Cumaru (opcional)
Cardamomo (opcional)
Laranja
400g de farinha de amêndoas e nozes
Frutas cristalizadas (opcional)
Calda
Laranja
Açúcar
Modo de fazer
Bolo de Natal sem farinha e fermento
Rede Amazônica/Reprodução
Comece batendo as claras em neve e reserve
Depois bata 12 gemas com o açúcar mascavo e o cristal, quando formar um creme lisinho acrescente a manteiga e depois o cacau em pó
Esse passo é opcional, mas confia no Chef que fica bom: na mesma batedeira coloque noz moscada a gosto, canela, cumaru, cardamomo e raspas de laranja. Bata tudo
Também coloque para bater a farinha de amêndoas e nozes e as frutas cristalizadas
Acrescente as claras em neve
Coloque toda a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.
Para a calda
Coloque em uma panela o suco da laranja e açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (o mesmo tempo do bolo).
Bolo de Natal sem farinha e fermento
Rede Amazônica/Reprodução
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Fonte: G1 RO