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As festas de fim de ano se aproximam e é um momento perfeito para compartilhar receitas afetivas. Aprenda a fazer bolo de natal sem farinha e fermentoUm doce com os sabores do Natal e super fácil de fazer. O Chef Diogo Sabião mostra o passo a passo de um bolo com laranja e especiarias. Confira no vídeo acima. Ingreditentes Massa 12 ovos 100g de açúcar cristal 100g de açúcar mascavo 450g de manteiga 150g de cacau em pó Noz moscada (opcional) Canela (opcional) Cumaru (opcional) Cardamomo (opcional) Laranja 400g de farinha de amêndoas e nozes Frutas cristalizadas (opcional) Calda LaranjaAçúcar Modo de fazer Bolo de Natal sem farinha e fermentoRede Amazônica/ReproduçãoComece batendo as claras em neve e reserve Depois bata 12 gemas com o açúcar mascavo e o cristal, quando formar um creme lisinho acrescente a manteiga e depois o cacau em póEsse passo é opcional, mas confia no Chef que fica bom: na mesma batedeira coloque noz moscada a gosto, canela, cumaru, cardamomo e raspas de laranja. Bata tudoTambém coloque para bater a farinha de amêndoas e nozes e as frutas cristalizadasAcrescente as claras em neveColoque toda a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por cerca de 30 minutos.Para a calda Coloque em uma panela o suco da laranja e açúcar. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (o mesmo tempo do bolo).Bolo de Natal sem farinha e fermentoRede Amazônica/ReproduçãoLEIA TAMBÉM: Farinha 'até o talo', tucupi e pirarucu: saiba quem é o chef de RO que está levando pratos regionais ao Mestre do Sabor