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Sabores da Nossa Terra: aprenda receita de porco a rolê no tucupi

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Por Virtual Rondônia em 12/07/2024 às 12:42:53
Receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição. Porco a rolê no tucupi

Rede Amazônica

Um ingrediente muito conhecido na culinária nortista é o tucumpi. O chef Pedro Bagattoli ensina uma receita de porco a rolê no tucupi que promete dar água na boca.

A receita é parte do quadro Sabores da Nossa Terra, apresentado no Jornal de Rondônia 1ª Edição, na Rede Amazônica, nesta sexta-feira (12).

Ingredientes

520g pernil suíno 7 bifes de pernil

30g pimentão vermelho

30g pimentão verde

80g baco em tiras

20g talo de cebolinha

60g de cebola meia cebola grande

20g dente de alho 2

20g pintem de churro

3 folhas de chicória

Rapas 1 limão

20g manteiga

300g de mandioca

Sal

Pimenta do reino

600ml tucupi

1/2 maço cebolinha picada

10g de açúcar

Modo de preparo:

Cozinhe a mandioca com águas e sal;

Assim que cozida, retire o talo e bata no liquidificador com um pouco da água do cozimento.

Reserve o creme de mandioca;

Tempere os bifes de porco com cebola, alho, pimenta do cheiro, pimenta do reino e raspas de limão e sal;

Assim que temperado, recheie bife por bife com pimentão vermelho, pimentão verde, talo de cebolinha e o bacon;

Enrole deixando bem firme;

em uma frigideira aquecida adicione uma colher de manteiga, um pouco de açúcar deixe o açúcar começar a caramelizar;

Adicione os rolinhos de porco cuidando para não abrir, deixe dourar bem de todos os lados virando conforme for dourando.

Assim que dourado adicione e o caldo de tucupi e finalize com creme de mandioca a cebolinha picada e deixe ferver por 5 minutos.

Fonte: G1 RO

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