Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Ultimas do G1 para o VR

Aprenda a preparar um creme de abóbora com piracuí


Receita foi ensinada no Rondônia Rural deste domingo (19). Parte 3: Creme de abóbora com bolinho de piracuí

A receita do Rondônia Rural deste domingo (19) é uma sopa leve que acompanha um bolinho frito. O chef Jorge Cardoso ensina a preparar um creme de abóbora com queijo e piracuí, uma farinha de peixe usada na culinária da Amazônia.

A receita dura cerca de 50 minutos para preparar e rende 5 porções.

Você vai precisar de:

1kg de abóbora cabotiá em cubos

1 cenoura em cubos

600ml de água

4 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho

1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado

1 pote de requeijão cremoso (200g)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Piracuí frito

cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite e frite o alho e a cebola até dourar. Tempere com sal e pimenta a gosto.

Doure os cubos de abóbora e cenoura, acrescente água e deixe cozinha até ficarem macios. em seguida, bata no liquidificador ou com um mixer e volte com o creme para a panela.

Adicione o requeijão, o gorgonzola e cozinhe até encorpar. Desligue o fogo, transfira para uma sopeira, acrescente um fio de azeite e polvilhe com piracuí e cebolinha.

Veja mais notícias de Rondônia

G1 RO

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!