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Seis alternativas ainda mais saudáveis do que o açúcar mascavo

O açúcar mascavo, embora um pouco mais saudável que o açúcar branco refinado, ainda apresenta problemas quando consumido em excesso.


1. Açúcar de coco:

Contém pequenas quantidades de ferro, zinco, cálcio e potássio.
Possui um sabor semelhante ao açúcar mascavo.

2. Xarope de ácer:

Tem um índice glicêmico inferior ao do açúcar.
É rico em antioxidantes.

3. Mel:

É um adoçante natural com propriedades antibacterianas e anti-inflamatórias.
Deve ser consumido com moderação, pois é rico em calorias.

4. Stevia:

É um adoçante natural não calórico.
É adequado para pessoas que querem reduzir a ingestão de açúcar e controlar a diabetes.

5. Adoçante de fruta do monge:

Não contém calorias e não aumenta os níveis de açúcar no sangue.
Tem um sabor doce e refrescante.

6. Açúcar de tâmaras:

Possui um índice glicêmico mais baixo do que o açúcar mascavo.
É rico em fibras e nutrientes.

Leia Também: Seis alimentos que ajudam a controlar o açúcar no sangue

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