Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Ultimas do G1 para o VR

Aprenda receita de filé de peixe com purê de açaí e farofa de castanha


Prato reúne ingredientes da Região Norte com novas técnicas de preparo. Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanha

O Rondônia Rural deste domingo (5) ensinou o passo a passo de como fazer um filé de peixe grelhado acompanhado de purê de açaí e farofa de castanha (confira acima).

Ingredientes

600g de filé de peixe (o usado nesta receita foi o filhote)

500g de batata

azeite

limão

salsinha

coentro

cheiro verde

4 dentes de alho

1 cebola

pimentas de cheiro e do reino

650ml de açaí

200g de castanha do Brasil

manteiga

Modo de fazer

Filé de peixe Filhote com purê de açaí e farofa de castanha

Rede Amazônica/Reprodução

Comece temperando o peixe usando azeite, limão, sal à gosto e coloque pimenta.

O purê dessa receita usa como base um tradicional de batatas (clique aqui e aprenda). Depois de feito o purê de batatas, coloque o açaí na mesma panela, leve ao fogo e misture bem.

Após esses passos chegou a hora grelhar o peixe em uma frigideira bem quente.

Então chegou o momento de fazer a farofa de castanhas. Basta dourar as castanhas e depois "triturar" usando uma faca. Em uma panela coloque azeite, um pouco de manteiga, cebola e alho. Então acrescente as castanhas, os temperos verdes e acerte o sal.

Sirva-se.

VÍDEOS: veja mais notícias de Rondônia

G1 RO

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!